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  • Restaurant POIRIER

    le bourg

    16210 BARDENAC

    Tél: 05 45 98 14 31

    ouverture tous les midis 7j/7

    UN RESTAURANT QUI VOUS RECOIT EN AMI


    Cet établissement est vraiment le type de restaurant familial comme on aime en rencontrer dans nos campagne. l'accueil y est chaloureux, la cuisine ancestale et très variée, est faite avec des produits frais. Le menu est unique (carte sur réservation) et copieux , les clients ont la sensation d'être reçus chez des amis et invités à un banquet en plus, si vous fêtez un évènement il y a toujours une petite attention de la patronne . Il faut compter environ 13 € en semaine et moins de 25 € le dimanche pour un menu composé d'un potage, une entrée, un plat de poisson, un plat de viande, salade, fromage et dessert boisson et café compris. Le restaurant POIRIER est vraiment le restaurant où l'on y revient mais si vous vous décidez à y aller un dimanche, il est prudent de réserver. 


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     LA JUMENT VERTE                      

     Le Bourg

    18170 MAISONNAIS

    Tél: 02 48 56 37 19

    Fermeture lundi soir et mardi toute la journée

    UN RESTAURANT GASTRONOMIQUE SANS PRETENTION

    Restaurant stué en pleine campagne berrichonne, où  Serge Papillon et sa compagne Annie vous recevrons avec simplicité, gentillesse et convivialité dans un cadre de cinéphile des années 60. Ils vous inviterons à déguster entre autre, l'apéritif phare de leur établissement le "cul d'ognon" ou pour ceux qui ne boivent pas d' alcool, un coktail vous sera proposé, la "jument verte". Les ris et rognons de veau et pleurotes fraiches au calva et le magret de canard au miel du boischaud et noisettes, sont de véritables régals si vous arrosez ces plats d'un petit vin de Reuilly, c'est le bonheur. Formule à moins de 15 € en semaine, le week end, le patron vous  propose trois formules: une à 20 €, une à 26€ et un panachage à 23 €. On peut qualifer ce restaurant de gastronomique, qui, avec sa cuisine simple mais traditionnel n'a rien a envier aux médiatiques restaurants où certains grands chefs, se font mousser. Ce restaurant, fermé pendant 6 ans, a bien redémarré, et fonctionne pous le plus grand bonheur de ses clients. Si la jument verte, dans le film, a porté chance au père Haudoin, l'enseigne a peut être porté chance à Serge et Annie Papillon mais, cela ne s'est certainement pas fait tout seul, car ils ont du beaucoup travailler pour remonter cette affaire. Allez vous payer du bonheur à la jument verte. Il faut impérativement réserver.

     

     

     

     


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